返回主站|会员中心|保存桌面
普通会员

河南本纳新材料有限公司

金刚石微粉,金刚石研磨膏,金刚石悬浮液,金刚石喷雾抛光剂

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 超硬磨料CBN耐高温黑色棕色琥珀色立方氮化硼
新闻中心
超硬磨料CBN耐高温黑色棕色琥珀色立方氮化硼
发布时间:2021-08-05        浏览次数:11        返回列表
 各种黑色,棕色,琥珀色CBN均可提供。

以下常规粒度供参考。粒度可定制。
CBN 单晶: 50/60, 60/70, 70/80, 80/100, 100/120, 120/140, 140/170, 170/200, 200/230, 230/270, 270/325, 325/400 目
CBN 微粉: 1-3, 2-3, 2-4, 3-6, 4-8, 5-10, 6-12, 7-14, 8-16, 10-20, 12-22, 15-25, 20-30, 22-36, 30-40, 35-45, 40-60 微米
注:琥珀料只有粗粒度单晶

立方氮化硼,即CBN,是人工合成的一种超硬材料。其显微硬度HV7200~9800Mpa,硬度低于钻石。和钻石相似,立方氮化硼是一种绝缘体但却是一种很好的导热体。结构类似于钻石的氮化硼形态,也叫正方体氮化硼、c-BN、β-BN、或z-BN,是被广泛使用的工业钻磨工具。

特点
立方氮化硼(CBN)是硬度仅次于金刚石的超硬材料。它不但具有金刚石的许多优良特性,而且有很高的热稳定性和对铁族金属及其合金的化学惰性。它作为工程材料,已经广泛应用于黑色金属及其合金材料加工工业。同时,它又以其优良的热学、电学、光学和声学等性能,在一系列高科技领域得到应用,成为一种具有发展前景的功能材料。

应用
立方氮化硼,用在精密磨削、研磨、抛光和超精加工,以达到高精度的加工表面。适用于树脂、金属、陶瓷等结合剂体系,亦可用于生产聚晶复合片烧结体,还可用做松散磨粒、研磨膏。

黑色立方氮化硼CBN由于具有优良的化学物理性能,如具有仅次于金刚石的高硬度、高热稳定性和化学惰性,作为超硬磨料在不同行业的加工领域获得广泛的应用,现在更是成为汽车、航天航空、机械电子、微电子等工业不可或缺的重要材料,因而也得到各工业发达国家很大的重视。